Ursula Forrer
feierte mit der Stiftung Zeitvorsorge das 10-Jahres-Jubiläum.
Clevergeniessen
Im Sommer und Herbst gibt es grosse Mengen an Früchten und Gemüse. Was überschüssig ist soll nicht im Abfall landen, sondern kann haltbar gemacht werden. Einkochen und Konservieren ist wieder im Trend. Nur wie funktioniert es? Am 19. September vermittelt ein Kurs Tipps und Rezepte zum Einmachen und Einlegen.
Köstliche Sommerbeeren und Gemüse auch im Winter geniessen ist ganz einfach und ohne teure Utensilien machbar. Im Kurs «Konservieren und verwerten» liegt der Fokus auf der Konservierungsmethode des Einkochens. Der Anlass zeigt wie Konservieren ohne grosse Gefriertruhe, ohne Zucker und in kleinen Mengen zu Hause funktioniert. Er liefert Antworten, Tipps und Tricks, wie die überschüssige Ernte des Sommers auch im Winter noch lecker schmeckt und gleichzeitig viel Verpackungsabfall vermieden wird. Das richtige Verwerten von Essensresten und Konservieren von Lebensmitteln trägt dazu bei, dass Überschüssiges nicht im Abfall landet. Donnerstag, 19. September, 18.30 bis 21.30 Uhr, Teilnahmegebühr
40 Franken. Gallusschulhaus, Moosbruggstrasse 21, St.Gallen
Anmeldung bis 11. September: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Telefon 071 224 56 76
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energiekonzepts 2050: clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und foodwaste vermeidet.
Weitere Informationen: www.umwelt.stadt.sg.ch
pd
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